Происшествия

Мужчина потребовал 500 тысяч рублей с орловского УФСИН за разболевшийся зуб

стоматолог

Советский районный суд рассмотрел дело орловца, который подал иск на «Медико-санитарную часть» УФСИН о возмещении морального вреда. В августе 2015 года у орловца, сидевшего в СИЗО, разболелся зуб. В течение двух недель на его жалобы никто не реагировал, несмотря на его каждодневные просьбы, сказано в материале дела.

Только когда ситуация достигла критического уровня, пациент попал к стоматологу. Врач поставил временную пломбу, прописал лекарство и назначил прием через две недели. Однако через пять дней у мужчины пломба выпала и воспалительный процесс вновь обострился. Попасть на прием к стоматологу ему удалось гораздо позже двух назначенных недель.

«По причине несвоевременной и некачественной медицинской помощи Беглов на протяжении длительного периода времени испытывал сильнейшую зубную боль, не мог нормально пережевывать пищу, вынужден был принимать обезболивающие препараты. Истец считает, что ему не была оказана медицинская помощь, а оказанную помощь находит неквалифицированной, так как в результате действия (бездействия) больной зуб начал разрушаться», — отмечает пресс-служба суда.

Представитель УФСИН исковые требования не признал, заявив, что помощь мужчине была оказана в срок и жалоб от него не поступило. Однако факты обращений Беглова зафиксировали в журнале приема стоматолога. В итоге, рассмотрев все обстоятельства дела и учитывая детали повторной судебно-медицинской экспертизы, суд удовлетворил иск Беглова частично. Размер компенсации изъят из опубликованного на сайте постановления. Однако решение суда стороны могут оспорить в апелляционном порядке в течение месяца.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121