Происшествия

Оскорбление телефона обошлось орловчанке в 50 тысяч рублей и 200 часов работ

без мата, оскорбление

Советский районный суд признал орловчанку виновной в оскорблении представителя власти и назначил ей наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, потерпевшему в качестве компенсации морального вреда она должна выплатить 50000 рублей. Женщина уверяла, что обругала вовсе не полицейского, а свой телефон, у которого внезапно закончился заряд.

В ноябре 2016 года участковый прибыл по вызову в дом, где произошел конфликт во время празднования дня рождения. Он разговаривал на кухне со свидетелями. В  комнату вошла пьяная женщина и стала высказывать недовольство в связи с проведением сотрудником полиции  проверочных мероприятий. Капитан попросил ее покинуть помещение и не препятствовать в выполнении должностных обязанностей. Женщина с использованием грубой ненормативной лексики ответила на предложение.

По версии орловчанки, она заметила в действиях полицейского нарушения и решила все снять на камеру своего телефона. Поскольку во время записи он переставал работать, то она несколько раз выругалась в адрес телефона, заявила женщина. В адрес сотрудника полиции оскорблений не высказывала, заверила она.

Оценивая версию подсудимой, суд признал ее неубедительной, поскольку она полностью опровергается показаниями свидетелей, иными доказательствами и фактическими обстоятельствами. Такие показания даны женщиной с целью уклониться от уголовной ответственности и уменьшить степень своей вины, указано в решении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121