Происшествия

Администрация Орла нерешительно потребовала сноса магазина

снос стены

В начале 2016 года управление муниципального имущества и землепользования Орла обратилось в арбитражный суд с иском к предпринимателю о признании магазина, расположенного по адресу  Матвеева, 8а, самовольной постройкой. УМИЗ потребовало снести сооружение площадью 261 квадратный метр, а позже заявило, что самостоятельно готово это сделать, в последующем взыскав расходы.

Летом был подан встречный иск от бизнесмена, который решил узаконить свою постройку.

Суд назначил экспертизу. Ее проведение было поручено государственному унитарному предприятию Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации». Пока шли расчеты и анализ, заседания несколько раз переносились.

На рассмотрение 31 января 2017 года стороны не явились,  представителей не направили, ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие, об отложении судебного разбирательства не заявили. Ситуация повторилась 22 февраля.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что УМИЗ администрации города Орла и ИП Морозов утратили интерес в рассмотрении спора по существу. Иски оставлены без рассмотрения.

Работа экспертов инвентаризации была оплачена из средств, перечисленных на депозитный счет арбитражного суда предпринимателем.

Выбор редакции

To Top
121