Происшествия

В Орле мотоциклист не смог оспорить лишение прав нахождением в реанимации

медики, наркоз, реанимация

Орловский районный суд оставил без изменения решение мирового судьи, лишившего мужчину прав на 1 год и 6 месяцев и назначившего штраф в размере 30 тысяч за пьяную езду на мотоцикле.

Мотоциклист пытался оспорить освидетельствование, настаивая, что его порядок был нарушен.  Процедура проходила в палате реанимации Орловской областной клинической больницы после проведенной операции, когда он находился под действием наркотических веществ и иных лекарственных препаратов, введенных медиками.

Мужчина ехал на БМВ F 800 R поздним сентябрьским вечером. В районе 358 километра трассы М-2 «Крым» произошло ДТП. С места аварии его доставили в ООКБ. У него была комбинированная сочетанная травма. Мужчина находился в шоковом состоянии, сознание помрачено, частично дезориентировано, признали медики. Однако он был доступен для контакта, на вопросы отвечал односложно, с задержкой, но правильно. После проведения реанимационных мероприятий мужчину перевели в реанимационный бокс.

Позже туда приехал инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Орловской области.

«Основанием для проведения освидетельствования был запах алкоголя, который чувствовался, когда с мотоциклистом общались», — пояснил суду полицейский.

От забора крови на алкоголь в приемном отделении ООКБ мужчина отказался. Позже в  присутствии понятых пострадавший дунул в алкотестер. Прибор показал превышение допустимых промилле.

Мужчина, проходивший освидетельствование, вел себя спокойно, адекватно, со всем соглашался, расписался в акте, отметили допрошенные понятые.

Суд не усмотрел нарушения закона в действиях полицейских или просчетов в решении мирового судьи.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121