Происшествия

Смертельный алкоголь: в Орле задержали торговца суррогатом

суррогат

Факт реализации 53-летним жителем областного центра контрафактного в феврале текущего года выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Как рассказали RIA57 в пресс-службе полиции, в Железнодорожном районе Орла подозреваемый продал местному жителю 40 бутылок суррогатного алкоголя, общей стоимостью 2400 рублей. Экспертиза подтвердила наличие в составе спиртосодержащей жидкости опасных для жизни и здоровья веществ.

Мужчина, продававший опасный алкоголь ранее уже попадал в поле зрения сотрудников УМВД. В ноябре 2016 года у него в доме и сарае правоохранители изъяли 180 литров спиртосодержащей жидкости, фильтрующее приспособление и более 360 наполненных бутылок с этикетками водки отечественного производства. Также был обнаружен укупорочный станок, этикетки и крышки для бутылок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Орловцу грозит наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121