Происшествия

Суд не позволил юной жене отобрать квартиру у севшего в тюрьму орловца   

Орловский облсуд оставил без удовлетворения жалобу орловчанки, пытавшейся признать недействительной куплю-продажу квартиры, тем самым поддержав решение Северного районного суда.

По словам женщины, жилье купили на деньги ее родственников. Она забеременела, когда еще не достигла совершеннолетия. Поскольку своего жилья ни у нее не было, мать и бабушка нашли 1,4 млн рублей и помогли приобрести квартиру. Жилье оформили на новоиспеченного спутника жизни, который обещал переписать документы, как только его второй половине исполнится 18 лет. Молодые поженились. Потом мужчину арестовали и приговорили к восьми годам лишения свободы. Уже сидя за решеткой, он потребовал расторжения брака и выдворения из квартиры женщины с ребенком.

Орловчанка, полагая, что источник денег является определяющим, попыталась оспорить договор купли-продажи и переоформить жилище на себя.

Мужчина заявил, что спорная квартира приобретена им за счет своих личный средств. Они поступали  на счета в банках от контрагентов по его неофициальной трудовой деятельности, сообщил он суду. Вклад тещи в семейное гнездо мужчина отрицал.

Суд принял решение отказать женщине в требованиях. Квартира была приобретена до вступления в брак. Доказательств того, что спорное жилое помещение куплено за счет средств семьи женщины, суду представлено не было. Пропущен срок исковой давности для обращения с требованием о признании сделки недействительной. Кроме того, даже если бы договор расторгли, женщина не является тем лицом, чьи права и законные интересы могли быть восстановлены, указано в сообщении суда.

Выбор редакции

To Top
121