Происшествия

В Орле «чиновники» всучили пенсионерам дорогостоящие бесплатные приборы

pensiya-izvestia29-ru-800

В начале недели в Орле появилась группа «чиновников», навязывающая пенсионерам озонаторы под видом чудодейственных лечебных приборов. Историю одной такой операции рассказала «Комсомольская правда».

Во второй половине понедельника, 27 февраля, хорошо одетые люди пригласили жильцов многоквартирного дома на собрание, представившись представителями Заводской администрации города. Собравшимся 20 пенсионерам сказали, что им полагается соцвыплата, только списки льготников утеряны. А пришедшие, якобы, являются комиссией, которая должна их восстановить. Далее потекла речь о проблемах с финансированием, ужасах современной медицины. Потом она превратилась в презентацию чудодейственного аппарата, лечащего суставы и рак, который пенсионерам полагается бесплатно.

Далее с пенсионерами беседовали персонально, попутно заполняя какие-то анкеты. Оказалось, бесплатные приборы закончились, но предусмотрена скидка на покупку. Две пенсионерки отдали более 30 тысяч рублей за три ионизатора воздуха, которым цена в интернет-магазинах не более 4 тысяч. Одна женщина поняла, что ее «разводят» и отказалась от покупки, тогда «чиновники» разыграли целый спектакль для ее подруги, чтобы снять упущенную прибыль с нее.

Покупатели осознали, что их обманули и вызвали полицию. Однако сделка уже состоялась. ИП оформлено официально, а сам озонатор к продаже не запрещен.

По словам женщин, уже на следующий день вся группа «чиновников» как ни в чем не бывало проводила собрание в соседнем доме, сообщает «КП».

По данному факту сотрудники ОП № 2 (по Заводскому району) проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Выбор редакции

To Top
121