Происшествия

Возбуждено дело в отношении орловца, который помог другу спрятать труп

В отношении гражданина, помогавшего подозреваемому скрыть следы преступления, СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело.

Убийство произошло еще летом 2016 года. Автомобиль «Форд-Фокус» нашли сожженным в район Андриабужского лесопарка. Хозяин машины пропал. Отрабатывая разные варианты, полицейские выявили предполагаемого подозреваемого. Мужчина задолжал пропавшему большую сумму денег. Как оказалось, возвращать их он не собирался.

27 июля, находясь в автомобиле своего кредитора, мужчина дважды выстрелил в него из пистолета «Наган», переделанного под 9-миллиметровые патроны, сообщает пресс-служба УМВД Росси по региону. Далее он связался со своим знакомым и попросил помочь спрятать тело. Приятели отвезли труп в лесополосу в Орловском районе, а иномарку убитого отогнали в район Андриабужского лесопарка и подожгли. Вечером мужчины вернулись на место, где оставили тело, и закопали его.

В качестве максимального наказания за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений статья 316 предусматривает  арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121