Происшествия

Прокуратура признала незаконным преследование орловчанки в «инциденте на автовокзале»

Прокуратура Орловской области внесла требование следственному комитету о нарушении уголовного процессуального законодательства. Как стало известно РИА 57, ведомство считает, что уголовное преследование 23-летней Ларисы Пригариной, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на автовокзале на красный свет, по утверждению Госавтоинспекторов — незаконно по тем обстоятельствам, которые сейчас представлены в уголовном деле.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, начальнику регионального УГИБДД Александру Коршунову внесли представление в связи с нарушением автоинспекторами требований административного законодательства.

Напомним, инцидент произошел 22 ноября. Видео конфликта горожан и сотрудников Госавтоинспекции появилось на YouTube. Тогда сотрудники ДПС пытались насильно затолкать девушку в автомобиль, объясняя это тем, что она нарушила правила при переходе дороги, а затем ударила сотрудника полиции.

Со слов Ларисы Пригариной, она начала переходить дорогу на зеленый, однако на полпути сменился сигнал светофора, но она продолжила путь. Когда сотрудники ГИБДД предъявили женщине претензии, она начала спорить. Тогда сотрудники ведомства стали заталкивать ее в машину, чтобы продолжить разговор в отделении, но женщина поскользнулась и случайно ударила полицейского.

 

Новости по теме:

Избила автоинспектора: в рубрике ЧП на НТВ рассказали об «инциденте на автовокзале»

В Орле ищут очевидцев конфликта сотрудников ДПС и девушки  на автовокзале

Орловчанка попала под уголовное дело за пощечину полицейскому

В Орле девушку, перешедшую дорогу на красный, продержали в полиции шесть часов

Выбор редакции

To Top
121