Происшествия

Малолетний руфер с риском для жизни повисел на мосту в Ливнах

руфер

Накануне, 28 февраля, в youtube опубликованы два видео, снятые в Ливнах на «чугуннике». На одном ребенок 12 -14 лет цепляется за перекладину и висит над рекой некоторое время, чтобы сделать «удачный кадр». На втором — героя не видно: камера зафиксирована на голове и снимает, как мальчик забирается под мост. Описание сопровождается множеством восклицательных знаков.

Руферы – так называют людей, которые, рискуя жизнью, покоряют высоты ради жуткого видео или эффектного селфи. В числе увлекающихся не только взрослые, но и дети.

Так, в 2015 году в подмосковном Долгопрудном камера запечатлела последние секунды жизни 14-летнего подростка. Забравшись на железнодорожный мост, он задел рукой высоковольтный провод, после чего упал вниз.

Как отмечают психологи, интересы и приоритеты современных детей сильно изменились. Ради «лайков» и увеличения просмотров в Интернете они делают невероятные вещи. Безопасность вытеснена из числа приоритетов.

В феврале этого года появилась информация, что доменные регистраторы летом могут начать в досудебном порядке блокировать ресурсы, распространяющие материалы про «зацеперов» (люди, которые передвигаются на транспортном средстве, зацепившись снаружи) и «руферов» (люди, которые забираются на высокие здания ради острых ощущений и фотографий). Об этом сообщил директор российского Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) Андрей Воробьев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121