Происшествия

Роспотребнадзор составил рейтинг нарушений в сфере ЖКХ

Рейтинг

Управление Роспотребнадзора по Орловской области подвело итоги проверок в сфере предоставления коммунальных услуг и выделило основные нарушения. Всего в 2016 году рассмотрено 378 обращений граждан, что на 37% больше, чем в 2015 году.

Наибольшее количество – 47% — связаны с невыполнением жилищно-эксплуатационными организациями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов. Обращения переданы в  жилинспекцию Орловской области. По 18 жалобам Роспотребнадзор сам провел внеплановые проверки. Нарушения прав потребителей подтвердилось в большей части.

В целом за минувший год нарушителям в сфере ЖКХ были выписаны штрафы на общую сумму 163 тысячи рублей. Основные нарушения:  не предоставление потребителям необходимой и достоверной информации об исполнителе и оказываемых услугах на досках объявлений; не доведение в письменной форме информации об изменении тарифов; отсутствие данных об адресе электронной почты, адресе сайта исполнителя услуг в интернете; не предоставление сведений о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения, сведений о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа; необоснованное взимание платы за услуги банка и почты по приему платежей за жилищно-коммунальные услуги;  не предоставление потребителям возможности  оплаты за коммунальные услуги  путем использования национальных платежных документов или  наличных расчетов по выбору потребителя.

Выбор редакции

To Top
121