Происшествия

В Болховской суд передано дело о падении детской карусели

карусель ветерок

В Болховский районный суд передано дело о падении детской карусели. 9 мая 2016 года предприниматель привез в Болхов ряд аттракционов, среди прочих цепочный «Ветерок».  Карусель упала, и маленькая девочка получила травмы, не тяжелые, но сам факт происшествия попал в поле зрения правоохранителей.

Старший следователь Орловского МСО СУ СК РФ по Орловской области Андрей Парамонов сообщил РИА57, что был проведен ряд экспертиз. Карусель крутили в разных условиях, нагружая сидения мешками.

—  Сама карусель в исправном состоянии, причина падения  в неправильной рассадке детей, — пояснил Парамонов. — Индивидуальный предприниматель допустил к аттракциону  оператора, предварительно не обучив его работать. Женщина неправильно распределила детей: не нужно было сажать четырех  на одну сторону. Это строго запрещено правилами эксплуатации. Карусель не выдержала и на втором обороте упала, — сообщил Андрей Парамонов.

Предприниматель оказал услугу, которая не отвечает требованием безопасности жизни и здоровья. Ему грозит лишение свободы сроком на два года. Но, как показывает практика, обойдется крупным штрафом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121