Происшествия

В Орле мошенники зарабатывают на «крови младенцев»

мошенничество

На минувшей неделе в соцсетях появилась информация, что в перинатальном центре «умирает 10-месячный мальчик». Якобы требуется кровь — третьей отрицательная. Далее указан контактный телефон. Стоит отметить, что некоторые орловцы трезво отреагировали на сообщение: люди усомнились, что в роддоме может находиться почти годовалый ребенок.

В НКМЦ имени Круглой, куда входит перинатальный центр на Веселой, корреспонденту РИА57 сообщили, что тяжёлые пациенты проходят лечение в детской больнице на Дворянке.

— Мошенники манипулируют редкими группами крови,  — отметила Екатерина Игнатюк. – Станция переливания предоставляет все необходимое в запрашиваемых объемах. Потом родственников просят пополнить запас, — сообщила представитель центра.

Стоит отметить, что сообщения с просьбой о помощи ребенку с идентичным текстом появляются во многих городских пабликах, среди них Пермь, Красноармейск, Калининград. Их объединяет один номер телефона.

— Мы передали номер для проверки в службу безопасности, — сообщили РИА57 в «Билайне». — Проверим и заблокируем, — заявили в компании.

Выбор редакции

To Top
121