Происшествия

Суд наказал рублем Троснянского уклониста от военной службы

армия

Орловский облсуд рассмотрел в апелляции дело студента-уклониста от военной службы. Молодой человек использовал поддельную справку из московского вуза, чтобы получить отсрочку от армии.

Из материалов дела следует, что после окончания истфака ОГУ студент поступил в магистратуру, а затем в аспирантуру ОГУ. В конце сентября 2014 года его отчислили из аспирантуры, однако уклонисту удалось получить поддельную справку.

«Документ из протокола заседания совета по историческим наукам при МГУ от 17.09.2015, содержащую заведомо ложные сведения о том, что защита его диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата исторических наук назначена на 27.10.2015. Данный документ, дающий ему право на отсрочку от призыва, был предоставлен в местный военкомат», — сообщили в ведомстве.

Документ предоставлял отсрочку от армии на время защиты научной работы, причем не более года после окончания обучения. Однако документов в аспирантуру орловец не подавал. Да и выписка из московского вуза оказалась вымышленной. Свою вину в суде орловец не признал, объяснив, что стал жертвой обмана научного руководителя диссертации.

Кромской районный суд орловца осудил сразу по двум статьям «Использование заведомо подложного документа» и «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Областной суд оставил решение без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121