Происшествия

Роспотребнадзор нашел пять видов «незамерзаек» с метанолом

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Орловской области проверили пять предпринимателей, продающих в регионе стеклоомывающие жидкости, на содержание метилового спирта, пишет пресс-служба ведомства.

Как сообщают, все образцы «незамерзаек» не соответствовали Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по токсикологическим показателям, в частности, по содержанию опасного для жизни и здоровья метанола.

«Метанол обнаружили в партии стеклоомывающей жидкости производителя «Зодиак» из Ливен. Там же нашли опасное вещество в партии «SnowClean». В Болхове сняли с реализации партию «незамерзаек» «ICE STORM» и «ICE STORM GLASSCLEANER». В Орле метанол нашли в низкозамерзающей «NordWind» и «Next», — сообщает ведомство.

Всю продукцию сняли с продажи. Сотрудники управления напоминают, что использовать метиловый спирт по уходу за автотранспортом и продавать его местным жителям — запрещено. Метанол — сильнейший яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз.

Выбор редакции

To Top
121