Происшествия

В убийстве зубров из «Орловского Полесья» обвинили военного, экс-полицейского и сотрудника МЧС

убийство

Трем жителям Козельского района Калужской области, застрелившим орловских зубриху и зубренка, официально предъявили обвинения в незаконной охоте. По словам следователей, заядлых охотников хорошо знают сотрудники национального парка «Угра», сообщают журналисты ГТРК «Калуга».

«Один из них — пенсионер МВД, другой гражданский служащий МЧС, третий военнослужащий. И поскольку один из подозреваемых военнослужащий, материалы уголовного дела переданы в военные органы следственного комитета», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Калужской области Лилия Мошкова.

По ее словам, самое трудное – собрать все доказательства. Сначала нужно доказать, что убитые зубры занесены в Красную книгу. Материалы для экспертизы уже отправили в Москву. Что касается подозреваемых, то им грозит лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом до 2 млн. рублей.

Напомним, в начале октября на территории лесного массива браконьеры подстрелили зубриху с телёнком. Туши  животных обнаружили на месте преступления спустя несколько недель по запаху. Злоумышленники успели разделать тушу телёнка.

Первые зубры были завезены в национальный парк «Угра» в 2014 году из национального парка «Орловское полесье» в рамках программы возрождения вольного стада европейских зубров в лесах Центральной России. С тех пор стадо зубров, обитающих в Березичском лесничестве, выросло до 28 особей, как за счет завезенных животных, так и за счет родившихся здесь телят.

Новости по теме:

Дело об убийстве орловской зубрихи и зубренка передано в следственный комитет

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121