Происшествия

В Орле осудили инспектора, скрывшего преступление в отношении ребенка

Вступил в законную силу приговор Северного районного суда по уголовному делу в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних ОПДН ОУУП и ПДН ОП № 3 УВД по городу Орлу. Женщина признана виновной в превышении должностных полномочий.

Инспектор получила достоверную информацию о совершении жителем Орла в отношении несовершеннолетней насильственных действий, причинивших ей физическую боль, однако скрыла этот факт.

Она разбирала бытовой конфликт одной семейной пары и выяснила, что в разгаре ссоры мужчина ударил несовершеннолетнюю дочь по голове, причинив ей физическую боль. Опасаясь противоправных действий в отношении нее со стороны мужчины, инспектор с помощью канцелярского корректора внесла изменения в показания матери несовершеннолетней девочки, замазав фразу о применении насилия.

Суд назначил экс-инспектору наказание в виде штрафа в размере  70 тысяч рублей. Кроме того, женщина лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на три года, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121