Происшествия

СК не нашёл состава преступления в действиях «ливенского поджигателя»

d-650x381

В Орловской области Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Следствие не нашло ни события, ни состава преступления в действиях мужчины, который пытался поджечь прокуратуру в городе Ливны Орловской области, сообщают РИА Новости со ссылкой на  руководителя Ливенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по региону Дмитрия Трубникова.

По словам Трубникова, по статьям «угроза применения насилия» и «применение насилия» было отказано в возбуждении дела, поскольку нет состава преступления. Мужчина не высказывал угроз в адрес работников прокуратуры и не предпринимал никаких действий.

Также за отсутствием состава преступления отказано в возбуждении дела по статье «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Однако материал проверки по этой статье отправлен в полицию.

Напомним, 21 ноября 2016 года нетрезвый  житель Ливен забежал в здание прокуратуры, после чего облил себя бензином и поджог. При помощи огнетушителя работники прокуратуры потушили огонь. Позже выяснилось, что «поджигатель» страдает алкоголизмом и своими действиями хотел обратить на себя внимание.

«Звонил в генпрокуратуру Москвы раз, два, а мне говорят: «извините, вы не туда попали». Как я мог не туда попасть, если я нахожусь в беде. Мне говорят: «у нас тут никто не работает, до свидания». Ну а что я должен сделать был? Облился бензином. Обратить на себя внимание надо как-то», — заявил в интервью журналистам задержанный.

По данным надзорного ведомства, мужчина ни в прокуратуру Орловской области, ни в Ливенскую межрайонную прокуратуру не обращался.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ливнах мужчина облил себя бензином и поджег

Мужчина в Ливнах хотел поджечь не себя, а прокуратуру

«Ливенский поджигатель» рассказал о мотивах своего поступка

Выбор редакции

To Top
121