Происшествия

Суд наказал орловчанку за попытку зарубить сожителя топором

Орловский областной суд рассмотрел в апелляции уголовное дело в отношении жительницы Верховского района. Женщина пыталась убить своего сожителя топором.

Из материалов дела следует, что конфликт между парой произошел летом. Они выпили, поссорились и мужчина ударил женщину. Обвиняемая «затаив обиду», дождалась, пока сожитель заснет, взяла топор и ударила его по голове.

«Несмотря на полученные травмы, потерпевший стал оказывать Прилепской активное сопротивление, защищаясь руками, хватаясь за топор. Прилепская, испугавшись, что сожитель может выхватить у неё топор, выбежала из дома и не смогла довести свой преступный умысел до конца. Потерпевшему была оказана медицинская помощь, серьезных повреждений черепа установлено не было», — сообщили в пресс-службе облсуда.

В судебном заседании женщина призналась, что не собиралась убивать сожителя, а лишь хотела отомстить. В итоге суд, учитывая все обстоятельства дела, признал Прилепскую виновной по статье «Покушение на убийство» и назначил наказание в виде 6 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Обвиняемая с таким решением не согласилась и обжаловала его в апелляции. Однако суд оставил решение без изменения.

Выбор редакции

To Top
121