Происшествия

Налоговая оспорила необоснованные требования кредиторов на 50 млн рублей

За 2016 год арбитражным судом Орловской области по результатам рассмотрения возражений налоговой необоснованные требования кредиторов уменьшены на сумму более 50 млн рублей.

Так, в рамках одного из дел о банкротстве должника при рассмотрении требований кредитора-физического лица о включении требований в реестр требований кредиторов в размере 25 млн рублей налоговой заявлены возражения относительно достоверности предъявленных требований. В связи с процессуальной активностью кредитора, судом  назначена  судебно-почерковедческая экспертиза на давность выполнения подписей, по результатам которой документы, представленные в подтверждение заявленных требований, признаны сфальсифицированными. Проведенная уполномоченным органом работа позволила не допустить включение необоснованных требований в реестр и увеличить размер погашенных требований уполномоченного органа как кредитора должника.

Налоговыми органами Орловской области на постоянной основе проводится мониторинг предъявления к должнику требований конкурсными кредиторами, подвергаются детальному анализу документы на предмет отражения хозяйственных операций в первичных бухгалтерских документах: регистрах бухгалтерского учета, бухгалтерской и налоговой отчетности, выписках о движении денежных средств по расчетным счетам должника и кредитора (контрагента).

Выбор редакции

To Top
121