Происшествия

В Орле возбудили уголовное дело по факту растраты денег управляющей компанией

прокуратура

Прокурор Орловской области Владислав Малкин, после обращения граждан на личном приеме, помог разобраться с делом о растрате управляющей компанией денег жильцов одного из многоквартирных домов в Железнодорожном районе Орла, сообщили в пресс-службе Орловской областной прокуратуры.

Владислав Малкин провел в онлайн-режиме еженедельный личный прием граждан. К нему обратились семь человек по вопросам нарушения жилищных прав и прав в сфере землепользования. Все вопросы взяты прокурором под личный контроль.

Немногим ранее на личном приеме к прокурору обратились жители дома в Железнодорожном районе города по вопросу работы их управляющей компании. Началась работа по устранению нарушений.

Выяснилось, что жильцы этого дома уже обращались в полицию с заявлением о растрате сотрудниками УК одного миллиона рублей, но долгое время никаких мер по этому делу не принималось.

Прокуратура внесла требование, после его рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере. Ход дела и его результаты на контроле прокуратуры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121