Здоровье

В Орле не исчезают очереди в аптеку за антибиотиками

очередь

В соцсети снова выложили фотографию очереди за антибиотиками в аптеку на улице Красина в Орле.

Не так давно в сети появилась фотография огромной очереди в аптеку на улице Красина в Орле. Люди стояли за антибиотиками. Этим фактом возмутилась депутат Госдумы Наталья Поклонская и обратилась к губернатору Орловской области за разъяснением. После скандала в регион завези 56 тысяч упаковок цефтриаксон, но на очередь это не повлияло.

Пользователь сети Татьяна Грекова из Орла разместила еще одну фотографию очереди на Красина.

«Возмущению моему нет предела!!! Я сегодня 2 часа, на морозе, простояла в очереди в аптеку на ул. Красина, чтобы купить Цефотаксим, антибиотик такой, если кто не знает», — заявляет Татьяна на своей странице.

По мнению орловчанки, стоять в эту очередь надо отправить губернатора Орловской области Клычкова и главу депздрава Ивана Залогина.

Кроме того, аптека обслуживает в зале не более двух человек, но в небольшое помещение перед входом набивается по 5-8 человек, а остальные вынуждены ждать на морозе.

«При этом очередь движется очень медленно. Итог, где-то 1.50 на улице и ещё минут 30 внутри. При этом, может так оказаться, что нужное лекарство закончилось. Уважаемый губернатор, чем Вам мила именно эта аптека?» ― резюмирует Татьяна Грекова.

 

Фото со страницы Татьяны Грековой.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121