Происшествия

На Орловщине выявили африканскую чуму свиней

photo_2020-11-19_13-28-30

Чуму свиней выявили в личном подсобном хозяйстве женщины, Щеголевой Г.И., проживающей в деревне Рассыльная Кромского района Орловской области, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По указу губернатора на хозяйство Щеголевой наложен карантин. Африканская чума была обнаружена при исследование биоматериала павшей свиньи. Россельхознадзор провел противоэпизоотические мероприятия. Уничтожено 69 свиней.

14 свиней были изъяты и сожжены. Две свиньи, несмотря на запрет, подверглись убою. Против виновного возбудили административное дело.

Россельхознадзор проводит внеплановую проверку личного хозяйства, а также ведет проверяет предприятие кормов ООО «Родные просторы» и кафе ООО «Айсберг», где работает на руководящих постах Щеголева. В хозяйстве выявлены грубые нарушения в содержании свиней и утилизации, также нет ограждений от диких животных. Свиней кормили неизвестными кормами без документации. В кафе «Айсберг» обнаружили мясо без маркировки и ветдокументов. Уже можно сказать, что к АЧС привели нарушения в личном хозяйстве.

Против Щеголевой Г.И. возбуждено административное дело.

 

Фото пресс-службы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121