Происшествия

Сбил человека и не заметил. Орловец за смертельное ДТП получил два года

molotok

Картину происшествия, которое произошло в октябре 2019 года, восстановили по показаниям свидетелей и подсудимого. ДТП со смертельным исходом произошло вечером около семи часов под Орлом, сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Обвиняемый ехал на КАМАЗе в сторону Балашихи из Орла по трассе «Крым». По его словам, он заметил у обочины Газель с потушенными фарами, которую он объехал. От том, что он насмерть сбил человека ему сообщили недалеко от Московской области. Водитель вернулся в Орел. Он утверждал, что не почувствовал, как наехал на человека. Но суд установил, что обвиняемый сначала врезался в «Газель», а потом сбил человека, который находился рядом. Погибший привез бензин для «Газели», приехав на другом автомобиле.

Суд постановил, что водитель КАМАЗа не оставил место ДТП, как настаивали следственные органы. Его действия попадают под статью «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно с выплатой компенсации матери погибшего в размере 650 тысяч рублей. Суд принял во внимание, что виновный ранее выплатил матери погибшего 220 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121