Главное

Обманутые дольщики и «Титаник»: дело Кочергина передано в суд

file_88

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя АО «АИЖК Орловской области».

Сергея Кочергина обвинили по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество».

По версии следствия, обвиняемый с февраля по июль 2016 года от имени компании заключил договоры с дольщиками на строительство многоквартирного жилого дома №83 по улице Панчука.

По окончанию строительства обязательства по контракту выполнены не были. Полученными деньгами Кочергин распорядился по своему усмотрению. Среди пострадавших — 61 дольщик. Размер ущерба составил 54 млн рублей.

Кроме того, с июля 2015 года по август 2016 года фигурант уголовного дела похитил через подконтрольную ему организацию ООО «АСК Инжиниринг» 136 млн рублей. Финансовые средства были выделены на строительство МФЦ Орловской областной клинической больницы.

Таже Кочергин по завышенной стоимости приобрел в собственность «АИЖК Орловской области» свои личные доли в уставных капиталах юрлиц. Ущерб от его действий составил более 24,6 млн рублей. В пользу его подконтрольных фирм незаконно без фактической оплаты было произведено отчуждение недвижимости АО стоимостью порядка 62 млн рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что  в рамках расследования выяснилось, что обвиняемый за счет средств АИЖК пытался выкупить по завышенной стоимости неликвидное имущество, которое находилось в собственности подконтрольной ему фирмы. Свой преступный умысел он не смог довести до конца из-за досрочного прекращения полномочий.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Орла для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсуд посчитал, что экс-директор АИЖК Сергей Кочергин может скрыться от следствия

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121