Происшествия

В Орле участились случаи мошенничества. Полиция призывает к бдительности

телефон, карты, мошенничество

Обращаясь к жителям города, полицейские просят людей проявлять максимальную бдительность, особенно в финансовых вопросах, информирует пресс-служба УВМД по Орловской области.

Не так давно жертвой мошенников стал мужчина, которого обманули по телефону. Мошенник представился сотрудником банка и убедил орловца, что деньги на его счету в опасности. Для того, чтобы обезопасить средства злоумышленник рекомендовал выполнить ряд действий, в том числе взять несколько кредитов, которые якобы помогут поймать мошенников.  В итоге мужчина перевел все деньги мошенникам.

Другой житель Орла попал в неприятную историю на улице. К нему подошел человек и сообщил, что он его давний знакомый. В беседе мошенник убедил орловца взять кредит и передать деньги третьему лицу, пообещав мужчине 300 тысяч рублей как заработок. В результате орловец лишился крупной суммы денег.

Мошенники могут звонить от какой-либо организации, используя смену номера, и убедить человека в том, что он говорит с представителем компании. Они могу просить взять кредит, перевести деньги или предлагать незаконный заработок.

УМВД рекомендует не общаться с незнакомцами о своих финансах, критически относиться к информации о снятии или переводе денег с вашей карты. Прежде, чем что-то делать, обязательно позвоните в свой банк. Любой разговор с незнакомцем о деньгах должен насторожить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121