Происшествия

В Мценске накрыли подпольный цех по производству алкоголя

алкоголь

В Орловской области сотрудники регионального УМВД совместно с УФСБ пресекли незаконное производство и реализацию немаркированного алкоголя в Мценске.

В ходе оперативной разработки появилась информация о том, что двое мужчин 1973 и 1984 годов рождения закупили спиртосодержащее сырье для изготовления алкоголя.

Во время обысков в гараже у одного из подозреваемых было обнаружено 10 двухсотлитровых бочек со спиртосодержащей жидкостью, которая была направлена на экспертизу. Также там хранилась партия готовой продукции: порядка 2700 бутылок водки, объемом 0,5 и 0,7 литра и более тысячи бутылок коньяка.

В пресс-службе УМВД отметили, что мужчины на являлись учредителями и руководителями какой-либо коммерческой организации, не имели лицензии на производство алкоголя.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по стате «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции».

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121