Происшествия

В Орле суд продолжит расследование дела сотрудника компании связи

телефон, карты, мошенничество

В Советском районном суде Орла отклонили ходатайство следователя о завершении уголовного дела против сотрудника компании мобильной связи, которого обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации, сообщает пресс-служба орловского суда.

Следствие выяснило, что юноша по роду деятельности имел доступ к сведениям о клиентах. Более того, он получил доступ к конфиденциальной программе, использовав данные коллеги. В программе молодой человек внес заявление на замену сим-карты от имени другого человека. Карту выпустили с номером, нужным злоумышленнику. Далее он подключил карту к лицевому счету клиента, от чьего имени она была выпущена, выполнив таким образом  как установило следствие, модификацию компьютерной информации.

Несмотря на возмещение ущерба порядка 13 тысяч рублей и ходатайство следователя о завершении уголовного дела и просьбе ограничиться штрафом за первое нарушение закона, прокурор и суд отправили дело на доследование. У них возникли сомнения в статье, по которой квалифицировали действия злоумышленника.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121