Происшествия

Серьезная травма привела амчанина в суд

sud

В Орловской области в Мценском районном суде рассмотрели дело о получении местным жителем производственной травмы при работе без оформления, сообщили в пресс-службе орловского областного суда.

Амчанин получил направление на работу на бирже туда. На предприятии, куда он пришел трудиться, его допустили к работе на станке с циркулярной пилой, не заключив договора и даже не проведя инструктаж.  В итоге произошел несчастный случай —мужчине отрезало несколько фаланг на одной руке.

Проведя порядка двух месяцев на больничном, мужчина обратился к начальнику с просьбой о составлении трудового договора, получении копии документов о приеме на работу, акта о несчастном случае на производстве и выплаты зарплаты за пропущенный период. Руководитель игнорировал требования пострадавшего работника. Тот свою очередь, по совету трудовой инспекции, проводившей проверку по его заявлению, обратился с иском в суд.

Требования по иску суд удовлетворил частично. Работодателю назначили выплату морального ущерба на сумму 50 тысяч рублей. Больничный обязан выплатить ФСС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121