Главное

Против экс-начальника управления городского хозяйства Орла возбуждено два уголовных дела

прокуратура

После личного приема прокурора Орловской области Владислава Малкина по вопросам капремота и переселения из аварийного жилья, который состоялся 19 августа 2020 года, прокуратура провела проверку по обращению граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Орловской областной прокуратуры.

К прокурору 19 августа обратились жители домов № 15 по Кромскому шоссе и № 102 по Наугорскому шоссе. Владислав Малкин лично выехал на Кромское шоссе. К дому на Наугорке отправился прокурор Советского района Орла.

Проверка показала, что начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации города не выполнял свои должностные обязанности. Дома по указанным адресам так и не были признаны аварийными и не были вовремя добавлены в программу расселения из аварийного жилого фонда.

Возбуждено два уголовных дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Расследование контролирует прокуратура области. Решается вопрос о задержании обвиняемого, а также проводятся обыски.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121