Происшествия

Жителя Урицкого района судили за хранение боеприпасов времен ВОВ

мина

В Урицком суде Орловской области рассмотрели дело местного жителя по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, сообщили в пресс-службе суда.

Местный житель с металлоискателем искал в боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В начале марта 2020 года он нашел у деревни Заветово Урицкого района артиллерийский бронебойно-разрывной трассирующий снаряд БР-240, который, как выяснилось, оказался боеспособным. Мужчина не сообщил в правоохранительные органы о находке, хотя по закону был обязан это сделать. Через три недели местный житель снова вышел на поиски. В этот раз его добычей стала осколочно-фугасная мина, которую он тоже оставил дома.

В апреле во время проведения оперативно-розыскного мероприятия полиция нашла в доме сапера-любителя мартовские находки, а также два десятка патронов к пистолету образца 1930-1933 годов конструкции Токарева.

На суде искатель боеприпасов вину признал полностью. Учитывая признание и отсутствие судимостей, мужчина получил год условно и был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121