Происшествия

Сливал служебную информацию: на полицейского из Мценска возбудили дело

уголовный кодекс

В Орловской области региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении сотрудника полиции.

Как сообщили в ведомстве, в период с 2018 по 2020 год сотрудник МО МВД России «Мценский» имея информацию для служебного пользования из базы данных транспортных средств, передавал её третьим лицам за денежное вознаграждение.

Факт противоправной деятельности сотрудника МО МВД России «Мценский» был выявлен подразделением собственной безопасности УМВД России по Орловской области. По данному факту руководством УМВД России по Орловской области назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание по закону.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей виновного, прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправной деятельности сотрудника МО МВД России «Мценский» выявлен подразделением собственной безопасности, уточнили в пресс-службе УМВД России по Орловской области. Руководством управления назначена служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители, уточнили в полиции.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121