Происшествия

Амчанин сжег тело забитого до смерти знакомого

Суд, приговор

Ближайшие 12 лет житель Мценского района проведет в исправительной колонии строгого режима. Такое наказание ему назначил районный суд за убийство знакомого. Областной суд, в который защитник подал апелляцию, оставил приговор без изменения.

Криминальным событиям предшествовало совместное застолье фигуранта и будущей жертвы. Однако мирные посиделки закончились из-за «внезапно возникшей личной неприязни». Подсудимый припомнил гостю неосторожность, из-за которой тот испортил подлокотник в его автомобиле.

Разъяренный автовладелец устроил жестокую расправу — забил жертву до смерти. Удары наносил ногой, деревянным штакетником и тростью. Позже он вывез бездыханное тело в лесопосадку и сжег, сообщает пресс-служба облсуда.

В жалобе на приговор адвокат мужчины указал, что виновность его подзащитного не доказана, так как причину смерти эксперты установить не смогли — все органы и ткани трупа сгорели в огне. Также, по его мнению, не опровергнута версия естественной смерти, например, из-за употребления алкоголя.

Однако суд апелляционной инстанции посчитал вину фигуранта доказанной, а назначенное ему наказание — справедливым и соразмерным содеянному.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121