Главное

В Орловской области неизвестные устроили пикник на могилах

lipovchik_chasovnya-jfif-nnn

В Ливенском районе на месте казни большого количества людей – жертв репрессий отдыхающие люди устроили шашлыки. Об этом пишет «Уездный город».

Пикниковали в урочище Липовчик. Из строящейся там часовни выломали кирпичи для мангала. Следы «шашлыка на костях» нашли 29 августа. По словам атамана местного казачества Андрей Басенкова, в этот день казаки приехали в Липовчик для покоса травы вокруг будущей часовни. Увиденное сильно возмутило всех присутствующих. На месте костра нашли кирпичи с именами жертвователей на строительства часовни, а неподалеку валялись использованные презервативы.

Строительство часовни в Липовчике началось в 2017 году. По мнению историков, тут захоронено порядка 400 человек, которые были расстреляны в 1937-1938 годах.

Казаки говорят, что во время стройки были случаи воровства материалов, но такого — пикник и блуд на месте убийства и прямо перед часовней – не было никогда.

«До какой низости докатилась наша молодежь, когда для них в жизни, наверное, не осталось ничего святого, кроме их потребностей», — с горечью подчеркнул атаман Андрей Басенков.

Сотрудниками МО МВД России «Ливенский» по данному факту проводится проверка.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121