Происшествия

Суд в Орле наказал владельца овчарки

Суд, приговор

Орловский областной суд поставил точку в деле о ребенке, покусанном собакой. Выплатить компенсацию морального вреда, возместить причиненный ущерб и судебные расходы придется владельцу бельгийской овчарки.

История, обернувшаяся судебной тяжбой, произошла в сентябре 2019 года. За две недели овчарка, которую хозяин выгуливал без поводка и намордника, дважды укусила школьника из Орла. Один раз около дома № 14 по пер. Транспортному, а второй раз около железнодорожных путей на ул. 1-я Курская. Итог для ребенка — ссадины и кровоподтеки.

Мама мальчика обратилась в правоохранительные органы, но никаких мер к владельцу животного не приняли. Тогда женщина пошла в суд, требуя взыскать с ответчика моральный вред, материальный ущерб за испорченную одежду, судебные издержки и расходы на адвоката. Всего чуть более 60 тысяч рублей.

Районный суд удовлетворил заявленные требования частично, постановив взыскать с хозяина собаки около 45 тысяч рублей. Тот подал апелляцию. Однако областной суд оставил решение без изменения, а апелляционная жалобу – без удовлетворения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121