Происшествия

В Орле возбуждено уголовное дело против организации, не исполнившей решение суда

приставы

Орловские приставы возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой компании, который не освободил земельный участок вопреки принятому решению суда, сообщили в службе судебных приставов Орловской области.

На исполнении в УФСПП по Орловской области находится исполнительное производство, обязующее организацию демонтировать конструкции малого рынка с участка. Пристав сообщил руководителю компании об исполнительном производстве и предупредил, что в случае невыполнения решения суда грозит ответственность, но реакции не последовало.

Руководителя привлекли к административной ответственности с штрафом в 30 тысяч рублей, но результата по-прежнему не было. Тогда приняли решение возбудить уголовное дело за неисполнение актов суда и теперь организации-должнику грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев, лишение возможности занимать руководящие должности или вести определенную деятельность до 5 лет. Кроме того, руководителя-должника могут обязать заниматься общественными работами на срок 480 часов или принудительные работы в течение двух лет. В качестве наказания в такой ситуации возможен арест на 6 месяцев или тюремный срок на 2 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121