Происшествия

В Орле в суд передано дело о «подпольном водочном заводе»

алкоголь

В Орловской области завершено расследование уголовного дела по факту незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Фигурантами уголовного дела стали четверо членов организованной группы, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В ходе предварительного следствия обвиняемым инкриминировали три эпизода преступления. Деятельность ОПГ была пресечена в декабре 2019 года сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД.

В начале следствия были установлены два жителя Орла 1959 г.р. и 1991 г.р. Позже круг подозреваемых увеличился. В поле зрения правоохранителей попали женщина 1977 г.р. и мужчина 1985 г.р.

alkogol

Организатором преступной группы являлся 61-летний орловец. 29-летний фигурант занимался фасовкой и доставкой палёного алкоголя. Остальные участники группы занимались укупоркой бутылок. Женщина заказывала этикетки и пробки для будущего нелегального товара.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий в хозпостройках, принадлежащих 61-летнему гражданину и его родственнице, было изъято 5030 литров спирта на сумму порядка 320 тысяч рублей, 5482 бутылки готовой алкогольной продукции по 0,5 литра каждая на сумму более 400 тысяч рублей.

Ущерб правообладателям товарного знака, составил более 578 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121