Происшествия

Орловца осудили за угнанные с помощью палки и пленки авто

угон

Свой криминальный путь молодой человек начал еще до совершеннолетия. Осенью прошлого года он совершил угон двух автомобилей.

В первый раз орловец обратил внимание на «Оку». Будучи в состоянии алкогольного опьянения, парень отогнул дверь автомобиля палкой, проник в салон, завел двигатель с помощью проводов замка зажигания, после чего решил прокатиться. Далеко уехать ему не удалось – его задержали сотрудники ДПС.

Вторым преступлением стал ночной угон «Оки», стоящей во дворе. У автомобиля отсутствовало стекло, вместо нее была наклеена пленкой. Машина показалась парню легкой добычей. Удалив пленку, он проник в салон, тем же самым образом завел двигатель и двинулся в путь. В дороге злоумышленник протаранил «девятку», с места происшествия скрылся.

Юношу быстро нашли и завели на него уголовное дело. Орловец свою вину признал и даже выплатил владелице первой угнанной машины денежную компенсацию и извинился.

Примечательно, что молодой человек уже имел проблемы с законом. Предыдущие правонарушения он совершил до 18 лет, поэтому это не было признано рецидивом.
Северный районный суд, который занимался рассмотрением дела, постановил лишить юношу свободы на срок 1 год и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Молодой человек был взят под стражу сразу же после оглашения приговора, сообщает «Орелград«.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121