Происшествия

Забил отца. Суд оставил без изменения приговор жителю Ливен

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

Суд Орловской области рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении жителя Ливен, который до смерти из бил своего отца.

Преступление было совершено в июле 2019 года. Согласно материалам дела, осуждённый на кухне в своей квартире распивал спиртное вместе с сожительницей и отцом. Между родственниками возникла ссора во время которой сын ударил родителя кулаком в лицо.

Отец после этого ушёл в квартиру, которая располагалась по соседству. Через некоторое время сын пришел к нему и жестоко избил его. Избиение увидела мать и попыталась оттащить сына от мужа, который  сидел молча в кресле и не сопротивлялся.

Экспертиза показала, что у мужчины были сломаны ребра, поврежден живот, а закрытая черепно-мозговая травма оказалась смертельной. Через несколько дней от полученных травм он скончался.

На суде обвиняемый частично признал свою вину. Суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в апелляции. Адвокат просил отменить приговор и оправдать своего подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Он предположил, что избиение не могло повлечь смерть потерпевшего, он мог быть подвергнут избиению после инкриминируемых событий при невыясненных обстоятельствах.

Судебная коллегия указала, что доводы защиты о проверялись судом и не нашли своего подтверждения. Приговор был оставлен без изменения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121