Происшествия

Орловчанка перевела мошенникам 725 тысяч

телефон, карты, мошенничество

Полиция раскрыла мошенничество, совершенное более полугода назад. В ноябре 2019 года в правоохранительные органы обратилась жительница Орла, лишившаяся 725 тысяч рублей.

Ее злоключения начались после заказа лекарственных препаратов на неизвестном ресурсе. За них она заплатила 4300 рублей. Через две недели посылка пришла, а еще через несколько месяцев начались подозрительные звонки. Звонивший сообщил, что женщине положена компенсация за покупку некачественных лекарств — 450 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, нужно было открыть ячейку в банке за 25 тысяч рублей. Далее, выполняя действия аферистов, она сделала несколько переводов. Так и потеряла свои сбережения.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько месяцев подозреваемого нашли в Кабардино-Балкарии. Им оказался 34-летний житель одного из государств ближнего зарубежья. Нашли оперативники и счет, на которой «ушли» деньги орловчанки.

Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к преступлению. Сейчас он находится в СИЗО в Кабардино-Балкарской республике, где его задержали по подозрению в аналогичном мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121