Главное

Орловские следователи раскрыли 27 коррупционных дел

рубли, деньги, подделка, фальшивки

С начала 2020 года орловские следователи раскрыли 27 коррупционных дел. Об этом в интервью «Орловской правде» рассказал глава регионального СКР Анатолий Щуров.

Рассказывая о резонансных уголовных делах, он отдельно выделил направленные в суды истории с получением взяток тремя сотрудниками орловского МЧС и проректором «ОрелГУЭТ».

Также он остановился на деле члена областного правительства — руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, обвиняемого в превышении полномочий и служебном подлоге при реконструкции стадиона им. Ленина. Ущерб в этом случае превышает 33 миллиона рублей.

В целом в работе следователей находятся коррупционные уголовные дела в различных сферах. Так, например, под следствием оказались руководитель МУПов Орла, которые за взятки выделяли места на кладбищах. За аналогичные преступления недавно осуждены члены ОПГ, возглавляемой экс-начальником  отдела инвентаризации захоронений УКХ, получившие от жителей 365 тысяч рублей. Сам Троцюк получил восемь лет колонии, его сообщники должны выплатить многомиллионные штрафы.

Расследуется и уголовное дело о злоупотреблении полномочиями сотрудниками «Орелгосзаказчика», необоснованно выплатившие 21 миллион рублей при реконструкции театра «Свободное пространство».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121