Происшествия

Орловский суд вынес приговор женской «банде» грабительниц

Суд, приговор

Новодеревеньковский районный суд вынес приговор по делу о грабежах, совершенных в мае 2019 года. На скамье подсудимых оказались три женщины и мужчина, пишет «Орелград».

Все началось с посиделок дома у одной из фигуранток в поселке Верховье. После задушевных разговоров, затянувшихся до ночи, одна из женщин предложила съездить в Хомутово — «навестить» одиноких пенсионерок. Она заранее присмотрела несколько подходящих частных домов. На «дело» отправились на машине единственного в этой компании мужчины.

Приехав к дому выбранной жертвы, злоумышленники выставили окно на веранде и забрались внутрь. Лица скрывали под масками, а на руки надели перчатки, чтобы не оставлять отпечатков.

Услышав шум, хозяйка проснулась, но кричать и звать на помощь не стала. Грабители прихватив с собой две бутылки с выпивкой, консервы, колбасу, рюмку, топор и сберегательную книжку, денег на которой не оказалось, удалились.

Возвращаясь в Верховье, по пути они наведались еще в один дом. Как и в предыдущем случае, бабушка не стала кричать. Попросила лишь оставить ей немного денег. В кошельке у старушки было всего 400 рублей, 300 из которых забрали налетчики. Также они прихватили с собой термос и мобильный телефон, который практически сразу выбросили.

Виновными суд признал всех. Одна из женщин проведет три года в колонии общего режима. Ее подруги получили чуть меньше — 2 года 11 месяцев. Одна будет отбывать этот срок в колонии, другая — условно. Мужчина проведет за колючей проволокой 3 года 5 месяцев.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121