Происшествия

Полиция занимается историей фантомных схем производства сливочного масла

Масло, молочные продукты

Россельхознадзор по Орловской и Курской областям вскрыл факты незаконного поступления в продажу более 14 тонн сливочного масла, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Под подозрение попало предприятие «Верховскагро» из Верховья, занимающееся производством кормов для животных. Но в июле этого, 2020, года один из сотрудников оформил производственные транзакции на 14,4 тонн сливочного масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое».

Инспекторы приехала на предприятие для выяснения обстоятельств, так как «Верховскагро» масла не выпускает. По указанному в сопроводительных документах адресу оказался зерновой склад. В ходе выяснения установили, что в июне 2020 года сотрудник ООО «СП «Яконово» Тверской области внес в «Меркурий» данные о масле, которое в количестве почти 15 тонн поступила в «Яконово» с бумажными документами. Производителем была указана ЗАО «Агрофирма имени Павлова» из Вологодской области. Но связи между организациями не нашли. Предположительно, бумажные документы появились для легализации масла неизвестного происхождения.

Затем масло, но уже с производителем «СП «Яконово», отправили в Московскую область на предприятие ООО «Дружба», где использовали как сырье. Впоследствии оказалось, что площадка ООО «Дружба» не существует по указанному адресу.

Но это не помешало орловскому «Верховскагро» якобы из масла этого производителя сделать свою продукцию, которая уехала на площадку «Верховскагро» в Клин. Инспекторы по этому адресу также никакой площадки не обнаружили. Из Клина масло отправилось в Курск на предприятие «Маслоторг», но и там площадка оказалась фантомной.

Тем не менее, полторы тонны масла продали в Белгороде. Полиция нескольких областей распутывает схемы фантомных площадок, производства и продажи масла. Все записи работников, вносивших в «Меркурий» сведения о масле, аннулированы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121