Происшествия

Депутата обвинили в содействии незаконной охоте

рыбаков

На сайте свободной орловской энциклопедии «Орлец» разместили письмо анонима, в котором говорится, что депутат облсовета Виталий Рыбаков покрывает браконьеров. Об этом пишет издании «Орелград».

В письме сообщается, что в 2013 егерь Моногаров стал победителем аукциона на содержание Корсунского леса. Егерь завез в лес кабанов, косуль, зайцев, тетеревов и фазанов. В лесохозяйстве охота допускалась только при наличии лицензии. По словам автора письма, лишившись возможности охотиться, браконьеры попросили Рыбакова решить этот вопрос. Далее в письме анонимный автор сообщает, что Рыбаков обращался в различные инстанции и к начальнику департамента надзорной деятельности Юрию Мишустину, требуя «вернуть лес общественности». Автор утверждает, что депутат взял на свой контроль обращение Сухинина, касающееся Корсунского урочища. Сухинина в июне 2020 года егерь Моногаров задержал в момент свежевания убитого кабана. Лицензии у охотников не было. Автор сетует, что спустя три недели после инцидента так и не был составлен протокол, полиция Верховского района не предпринимает никаких действий по обращению егеря уже 4 раз в этом году.

Виталий Рыбаков назвал анонимное письмо «полным бредом».

«Если вы найдёте хоть одного человека, который представит фото- или видеоматериалы, где я с ружьём на охоте — я дам миллион. Я ни разу на охоте не был! Охотой не интересуюсь и дичью тоже!» — цитирует «Орелград» ответ депутата.

Тем не менее, в прокуратуре подтвердили информацию о требовании вернуть лес общественности. Запрос поступал в 2020 году.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121