Происшествия

Орловский экс-полицейский пойдет под суд за «улучшение статистики»

delo

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского из Урицкого района Орловской области, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Как стало известно, 21 июня 2019 года старший оперуполномоченный по контролю за оборотом наркотиков решил улучшить показатели раскрываемости. Для этих целей он привлек своего крепко пьющего знакомого с уголовным прошлым. Полицейский уговорил мужчину положить в карман джинсов, которые сам ему подарил, пакетик с наркотиками, пообещав отсутствие реального наказания после суда. Знакомый согласился. После этого оперуполномоченный привез его в отделение, составил акт об изъятии, а потом расписал, как раскрыл дело и передал документы следователям.

Бывшего полицейского будут судить по трем статьям: превышение должностных полномочий, незаконный сбыт наркотиков и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности. В общей сложности ему грозит 20 лет, уточнили в СК по Орловской области. Орловская областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

«Если в отношении Вас или Ваших близких совершено противоправное деяние со стороны сотрудников ОВД, то Вы можете обратиться в полицию по телефону доверия  УМВД 41-38-56», — напомнили в пресс-службе полиции.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121