Происшествия

Московский мошенник продолжит отбывать наказание. В УДО ему отказали

областной суд

Орловский областной суд отклонил апелляцию суда первой инстанции с просьбой об УДО исходя из примерного поведения и добросовестного отношения к труду осужденного, сообщает пресс-служба областного суда.

Тушинский районный суд Москвы в 2018 году вынес приговор Шишкину, который виновен в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил наказание на срок 4 года и 10 месяцев лишения свободы.

Шишкин совершал преступление в составе группировки. Его роль заключалась в распространении информации среди граждан о возможности купить жилье по цене значительно ниже рыночной, в подборе потенциальных клиентов, а также в ложной информации о покупке жилья военными также по низкой цене.

В соответствующий срок адвокаты мошенника обратились в суд с ходатайством об УДО. Суд первой инстанции ходатайство удовлетворил, но представитель прокуратуры не согласился и подал апелляцию.

Суд апелляционной инстанции выяснил, что выплата Шишкиным потерпевшим составила всего 123 796 рублей, 17 371 рубль он выплатил добровольно. Всего сумма иска составляет 4 млн рублей. Такие выплаты суд счел недостаточными и поддержал апелляцию прокуратуры. Мошенник остался в тюрьме.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121