Происшествия

Апелляцию орловца, выбросившего «по неосторожности» приятеля с балкона, отклонили

sud22-418x320

Орловский областной суд рассмотрел в апелляции дело об убийстве 2019 года, когда житель города за курение выкинул с балкона 9 этажа своего приятеля, сообщили в пресс-службе суда.

6 июля 2019 года на улице Родзевича-Белевеча в квартире, которую снимали два приятеля, разгорелся конфликт. Его причиной стало курение в комнате одного из мужчин. Второй арендатор, пьяный Сергей В., сделал приятелю замечание за курение, что было запрещено хозяйкой квартиры. Для подкрепления аргументов Сергей нанес товарищу несколько ударов кулаком в лицо. Затем мужчины вышли на балкон, где потерпевший попытался ударить Сергея В., но тот увернулся, пригнулся, схватил приятеля и выбросил с 9 этажа. Мужчина получил травмы, от которых умер на месте.

Подсудимый пытался доказать, что столкнул пострадавшего с балкона по неосторожности, но присяжные признали его виновным в умышленном убийстве, а также признали Сергея В. заслуживающим снисхождения.

Суд вынес приговор — 9 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию о смягчении наказания, но суд оставил срок без изменений. Приговор вступил в законную силу, добавили в пресс-службе ведомства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121