Происшествия

В Орле дети и родители отравились в «Жар Пицце»

Суд, приговор

Советский районный суд Орла постановил взыскать с предпринимателя Хлебнова А.В.  деньги за отравление семьи в орловской пиццерии, сообщили в пресс-службе суда.

В суд обратилась жительница города с иском к владельцу «Жар Пиццы» о возмещении вреда здоровью своей семьи. В январе 2020 года истица вместе с детьми и мужем пошли в кафе на Кромском шоссе, д. 4. Они заказали пиццу, жареные куриные ножки и картошку-фри. После посещения кафе всем стало плохо. Дочь женщины с сильным отравлением была госпитализирована в больницу имени Круглой, сын, муж и истица остались дома, так как их симптомы были не столь ярко выражены. Тем не менее, мальчику поставили диагноз «Острый гастрит», сопровождающийся рвотой и температурой.

Суд установил, что предприниматель Хлебнов нарушал санитарные требования в отношении содержания помещений кафе, нашли нарушения в документации, а также по контролю качества фритюрного жира.

По решению суда  семье будет выплачено 3 тысячи рублей за лекарства, компенсация утраченного заработка на сумму 59 740 рублей, и 100 тысяч рублей за моральный вред. Кроме того, наложен штраф на сумму 81 тысяча 370 рублей за отказ удовлетворить требования покупателя.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121