Происшествия

За ДТП с пьяным подростком на 80% ответит споившая его тетя

Суд, приговор

Орловский областной суд оставил без изменения приговор Ливенского районного суда в деле о подростке, врезавшемся в кирпичный забор, сообщили в пресс-службе областного суда.

В сентябре 14-летний парень с двумя подружками зашел к своей тете, которая проводила время распивая спиртное на глазах своих маленьких детей. Женщина налила пива и зашедшему в гости племяннику, от которого он не отказался. Алкоголя не хватило и вместе с подростком пьяная женщина поехала на за рулем в ближайший магазин. Снова не хватило. Тогда тетя дала племяннику ключ от автомобиля и отправила в кафе за добавкой. По дороге в кафе подросток не справился с управлением и врезался в кирпичный забор. Машина была повреждена.

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела об угоне, так как женщина сама дала племяннику ключи от машины. Административное дело тоже возбудить не удалось по причине возраста племянника. Узнав об этом, супруг родственницы подал иск в суд к подростку и его родителям о возмещении материального ущерба на 240 тысяч рублей.

Суд, рассматривая все обстоятельства происшествия, пришел к выводу, что женщина споила парня, сама дала ключи от машины, а затем пьяный подросток попал в ДТП. По решению суда степень вины родственницы 80% и 20% — вина подростка. Взрослая женщина не могла не понимать последствия передачи ключей пьяному племяннику.

С родителей племянника взыскано 40 тысяч рублей.

Муж родственницы не согласился с решением районного суда и подал апелляцию в областной, но Орловский областной суд оставил решение без изменений, уточнили в суде.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121