Происшествия

Суд Железнодорожного района Орла восстановил на работе машиниста тепловоза

поезд, рельсы

Иск машиниста эксплуатационно-локомотивного депо «Орел-Сортировочный» об отравлении угарным газом и незаконном увольнении суд Железнодорожного района удовлетворил частично. Орловца восстановили на работе, сообщает пресс-служба районного суда.

В октябре 2019 года машинист тепловоза обратился к работодателю с заявлением о составлении акта по факту отравления угарным газом на работе. Но акт составлен не был. Машинист в ответ получил сообщение об увольнении за нарушение трудовых обязанностей.

Для восстановления своих прав сотрудник депо подал иск против работодателей, в котором требовал признать факт несчастного случая и восстановить его на работе. Но ответчик считает, что увольнение было законным, так как машинист плохо себя чувствовал, но продолжил работу, хотя, согласно правилам, должен быть завершить деятельность и сообщить работодателю об ухудшении самочувствия. Таким образом, считает ответчик, что истец создал угрозу для людей.

Суд выслушал всю информацию и частично удовлетворил иск. В действиях машиниста опасности для людей суд не нашел, но и не согласился с истцом, что было отравление угарным газом, угрожавшее его здоровью.

Машиниста восстановили на работе и выплатили компенсацию. Решение Железнодорожного суда обжаловали в областном, но Орловский областной суд не изменил решение районного.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121